diana.lv
Первая частичка моего повествования. Жду комментариев.

* * *

До сих пор помню день, когда это случилось. Было лето. Мы вместе с сестрой и матерью приехали на летние каникулы в гости к отцу. Здесь, в Риге и началась эта "история".
Не знаю, почему отец вдуг решил рассказать мне об этом и дать прочитать эту злополучную статью. Насколько я помню, это был день годовщины ЕЕ смерти. Может, это и была причина этого разговора... Отец рассказал мне, что меня назвали практически в честь леди Ди - принцессы Дианы, которая в 1997 году погибла в автомобильной аварии. Тогда я мало что о ней знала, да и сейчас знаю немного. Он дал мне прочитать статью, которая оповещала о смерти принцессы. Прочитав ее, я подумала, что хочу быть похожей на нее и задалась вопросом : "Что бы я сделала, ести бы Я была принцессой?"
Примерно через полгода, зимой, стоя на подоконнике в этой же квартире в Риге, я выдумала Страну. Долго думала над ее названием. Придумала их несколько, но ни одно мне не пришлось по душе, поэтому я и решила, что она так и останеться "Страной без названия". А потом... "Какая же я буду принцесса без принца?" - подумалось мне. И я выдумала ЕГО. Над именем долго не думала. Был один мальчик, который, как мне тогда казалось, мне нравился. Его звали Алексей. Вот так мой вымышленный принц и стал принцем Алексеем (уж простите за каламбур...).
Я уже давно не помню, какую внешность ему выдумала, ведь прошло больше десяти лет. К тому же, для меня это было не так уж важно, и уже примерно через месяц я забыла КАКИМ я его себе представляла. В конечном итоге, он стал неким бесформенным "нечто", от которого осталось только имя - принц Алексей. Слачала он был для меня просто другом, с которым можно было поговорить. Он был единственным... человеком (?)... существом (?)... с которым я могла говорить "по душам".
Дело в том, что со своей сестрой у меня тогда были... хм... разноглассия, так что посвещать ее в свои мысли и переживания мне, мягко говоря, не совсем хотелось. Только через пять лет, когда наши отношения наладились, я взяла всю свою волю в кулак и рассказала ей ПОЧТИ все о принце Алексее и о Стране в целом. Она - пока единственный на свете человек, который хоть что-нибудь знает о нем. О том, что он когда-то был в моей жизни. Однако, и она не знает ВСЕГО. Есть много вещей, которых я даже ей не рассазывала, но, возможно, расскажу здесь. Не знаю, будет ли когда-нибудь она читать то, что я пишу сейчас. Возможно, не будет никогда, но если она наткнеться на мое "творчество" то, думаю, узнает много нового.
Извините, отвлеклась... Итак, принц Алексей сначала был для меня просто другом. Я не заметила как влюбилась. Да... моя первая любовь... в восемь лет. Он стал мне самым близким другом хотя бы уже потому, что знал меня лутше всех. Все мои мысли и срытые переживания я доверяла только ему. Пожалуй, он знал меня даже лутше чем я сама... а, может, это мне только так кажеться?.. В любом случае, он стал для меня больше, чем просто другом.

* * *

Так, с именем принца Алексея на устах я прожила еще несколько месяцев. Пришло лето. Мы опять приехали в Ригу на каникулы, но... у меня случился эпилептический припадок, в результате которого я забыла около двух месяцев из своей жизни. Но меня больше огорчило не это, а то, что я забыла слишком маленький период. Мне хотелось забыть больше. Гораздо больше. До сих пор я жалею, что этого не случилось, хотя... все что не случаеться, все - к лутшему, не так ли?
Очнувшись, я поняла, что не смогла забыть принца Алексея и... пожалела об этом. Впервые. Мне казалось, что я ДОЛЖНА это сделать, но у меня не получилось. Почему? Я до сих пор думаю над этим. Что бы случилось, если бы я смогла сделать это? Не знаю.
В больнице я пролежала еще три месяца. Все вернулось на круги своя. Снова принц Алексей, снова Страна, снова любовь... Снова, единственным с кем я могла поговорить по душам был он - принц Алексей. Снова я о нем никому не рассказывала... Никому, кроме моей временной соседки по палате, которая только посмеялась над моей "фантазией". Я серьезно на нее обиделась, ведь принц Алексей был для меня вполне реальным. После этого я решила никому больше об этом не рассказывать - не поймут, а хуже того - засмеют.
Когда меня выписали, мы снова поехали в Украину. Однако, через какое-то время мне надоело общаться только с ним одним и решила придумать еще кого-нибудь. Трудно сейчас вспомнить, кого я выдумала первыми. Мне кажеться, это были Посланник и Любовь. Да, именно так оно и было. "По сюжету" они были нашими детьми.
С тех пор я и начала мечтать о своих собственных детях - с девятилетнего возраста. Я еще не знала ответа на вопрос "откуда беруться дети?", но точно уже знала, что не из капусты или из других, более невероятных, мест. Помниться, я даже придумала свою собственную теорию по этому вопросу. Саму теорию в деталях уже не помню, но знаю, что она мало отличалась от истинного положения вещей.
Еще через несколько недель я придумала себе еще друзей. Много. Точное их число я помню и в чем заключалась моя задумка касательно их количества - тоже, однако не думаю, что кого-то это заинтересует. Моя сестра, пускай, останеться единственной кто об этом знает, даже если она этого уже не помнит... Это не такая уж важная деталь, чтобы здесь ее упоминать, хотя... их число я, пожалуй, назову - сорок два.
Вот так, примерно за год-полтора я и выдумала всю "компанию" своих друзей, вместе с которыми прожила еще не один год.