diana.lv
Извините, что заставила так долго ждать. Очередная часть этой непридуманной истории. Жду комментариев.

* * *


Я запаниковала. Не знала что делать и куда бежать. В голове была только одна мысль - догнать и остановить любой ценой! Простояла у закрывшихся дверей лифта всего несколько секунд. Не знаю как, но я поняла что рядом есть еще один лифт. Я тут же бросилась его вызывать.
Зеркальные двери лифта открылись. Я вошла внутрь, нажала кнопку. Двери лифта закрылись и я в них отразилась. Как оказалось, вся кабина тоже была зеркальной. Насколько можно было судить, она имела круглую или овальную форму.
Лифт поехал вниз. Через какое-то время он остановился. Двери окрылись. Я тут же выбежала одтуда в полной уверенности, что он вышел именно на этом этаже.
Это снова был зеркальный зал. Однако, если в предыдущем была только скамейка, - по-моему, она была стеклянной или хрустальной - этот зал был полон зеркал. Это были обыкновенные зеркала выотой около 2 меров. Они были прикреплены к железным (?) "опорам", которые удерживали их под углом примерно в 80 градусов. Их было достаточно много - зеркала занимали, как минимум, половину всего пространства зала.
Вбежав туда, я быстро увидела того, кого искала, и тут же бросилась за ним. Однако, догнать так и не смогла. Он скрылся в зеркальных отраженьях.
Я поняла, что пока бежала за ним сама потерялась в этих зеркалах, и начала метаться в поисках выхода из этого зеркального лабиринта. Звала на помощь.
Вдруг, в одном из зеркал я увидела отражение какого-то чудовища! Очень испугалась. Кто-то схватил меня за руку (как я потом поняла, это был мальчик) и мы побежали, как я поняла, именно от этого чудовища. Пробежав какое-то время, спрятались за одним из этих зеркал, прислонивщись к его отражающей стороне.
Мне было очень страшно. Я ему об этом сказала. В ответ он меня поцеловал. Мое сознание заволокло тьмой...
Когда я открыла глаза, его уже небыло. Решила встать и начать искать выход из этого зеркального лабиринта, но... когда повернулась, увидела перед собой все то же чудовище. Я очень испугалась и тут же кинулась от него убегать.
Прямо передо мной оказалось что-то похожее на туннель. Он был как темная дыра на фоне светлого зеркального зала. Однако, у меня небыло особого выбора - во всяком случае, мне так казалось. Я побежала туда. Бежала не оглядываясь. Было очень страшно. Через какое-то время я оглянулась, увидела тень, преследующую меня, испугалась еще больше.
Сколько времени бежала - не знаю. Единственной мыслью в моей голове было: "Только бы ЭТО меня не догнало!" Пока бежала, начала успокаиваться. Впереди справа появился еще один "тоннель", наполненный светом. К тому времени, как я добежала до него, почти успокоилась. Передо мной встал выбор - бежать дальше по темному коридору или повернуть в светлый. Выбирать надо было быстро, так как то, что за мной гналось, могло меня нагнать в любую секунду. Я подумала секунд пять и... побежала дальше по темному коридору!
Однако, пробежав метров десять или даже сто, остановилась, изменила свое решение и побежала обратно. Перед тем как туда войти, я остановилась на пару секунд. Внутри ничего невозможно было рассмотреть, так как свет сильно бил в глаза. Я пошла вперед, не видя ничего крме сияющей белизны. Так прошло какое-то время. Вдруг, посреди этой белизны, я увидела уже знакомую мне пару. Они выглядели старше, но это не помешало мне их узнать.
Страх исчез без следа. Я успокоилась. Пара стояла прямо передо мной и они смотрели друг на друга. Я остановилась в восхищении. Пожалуй, даже немного позавидовала им...
"Мне страшно." - сказала она.
"Странно... Почму она говорит то, что я сама хотела сказать?" - подумалось мне.
Сейчас, когда я над этим задумываюсь, это кажеться странным, ведь в тот момент мне не было страшно совсем...
"Не бойся, я с тобой." - был ответ.
Через несколько секунд я проснулась. Сначала оставалась спокойной. Однако, через секунд десять страх вернулся и я резко села в постели. Сестра спала рядом. Я посмотрела на нее, увидела, что она еще спит, и легла обратно. Было раннее утро или даже ночь, тем не менее, уснуть заново после пережитого кошмара смогла далеко не сразу.

* * *


Как я уже писала, это - не все сны. Обо всех остальных писать не имеет большого смысла, так как главные действующие лица там все те же. Не говоря уже о том, что во время принца Алексея их было всего-то три-четыре...
Помнится, я обещала написать о причинах и следствиях своих попыток забыть о нем. Что же, о следствиях писала - они все не увенчались успехом.
Что касаеться причин... Первая причина состояла в том, что он мне банально надоел. Каждый день был очень похож на предидущий. В придумывании чего-то нового мне отказывала моя же фантазия. Второй причиной, правда - косвенной, послужила внезапная смерть моей матери. Все-таки я чувствовала свою вину в произошедшем и это, разумееться, повлияло на принца Алексея. Всю злость и обиду на себя я вселяла в него и как бы через него наказывала себя саму за невнимательность. Третьея причина напрямую исходила из предидущей. Так как все свои негативные эмоции я "вселяла" в принца, он, в конце-концов, превратился в настоящее чудовище, больше всего похожего на энергетического вампира.
Несмотря на то, что уже прошло лет шесть или даже семь, я дор сих пор его боюсь.
Таких попыток в течении всего времени было, как минимум, штук пять. Один из разов, когда я решила о нем забыть, был день, когда отважилась рассказать своей сестре о нем. В принципе, это и был мой план - рассказать о нем сестре, а на следующий день выбросить его из своей жизни, однако... Моя сестра вместе со мной придумали ему новую внешность и... все вернулось на круги своя. Так сестра, сама того не подозревая, продлила мои мучения с принцем Алексеем еще месяца на два-три.
Однако, последовшая за этой попытка перевернула мою жизнь...